?

Adhérer au
Patro de Jeannot

L’US Chartrons, Association historique du quartier de Bordeaux Maritime fonctionne depuis son origine sur un esprit de solidarité grâce à des dirigeants bénévoles qui acceptent de donner de leur temps pour permettre au plus grand nombre, jeune et adultes de participer à un maximum d’activités.

Adhérer à la Maison de Quartier c’est en toute priorité appliquer un principe de solidarité et de partage.

L’adhésion à la Brasserie Le « Patro de Jeannot », c’est une participation financière individuelle spécifique, égale pour tous, marquant votre accord sur l’ensemble de ses principes. Elle est obligatoire vous permet d’accéder à la Brasserie du « Patro de Jeannot » et aux différents évènements , payable une fois chaque année (du 1er septembre au 31 août) et non remboursable, son montant est de 1€.
Les adhérents de l’US Chartrons inscrits aux différentes activités associatives (sports / loisirs / culture) sont automatiquement adhérents au Patro de Jeannot.

Payer mon adhésion
 

Ouverture du Patro
mardi 19 sept. à 12h

Brasserie à l’esprit convivial et familial, elle jouit d'une grande terrasse cachée et atypique en plein coeur des Chartrons à proximité des écoles du quartier. Le mobilier chiné avec gout et soin y confère une atmosphère agréable et chaleureuse.

En quelques mots :

Capacité d’accueil : 60 couverts + 100 en terrasse (groupe sur demande)
Repas de 10 € à 14 € menus entre 18 et 22 € avec 14 références de vins régionaux et/ou bio à la carte
Ouvert du lundi au dimanche midi + les soirs du vendredi/samedi/dimanche
Horaires de service de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30

Située dans le quartier des Chartrons au 9, place Saint Martial à Bordeaux
(Entrée par l’US Chartrons – Maison de Quartier, brasserie dans la cour intérieure)

Les plus : grande terrasse, adaptée aux enfants

En cuisine on retrouve le Chef Lorenzo Toni avec près de 20 ans d’expérience. Baroudeur il fait ses écoles dans les restaurants de nombreux pays européens. Après une école hôtelière dans son Italie natale, il s’envole pour l’Espagne où il travaille dans un restaurant étoilé avant un passage par Berlin, il s’essaye par la suite à l’hôtellerie de luxe à Florence ou il consolide davantage son expérience de chef.

En France , il a d’abord fait ses classes en Corse au restaurant « Casa Del mare» récompensé par deux étoiles au guide Michelin. 2012 marque son arrivée à Bordeaux, là encore sa curiosité et l’amour de la cuisine le mène à diversifier ses expériences, d’abord chef de l’Osteria Da Luigi, il intègre la cuisine de Darwin durant un temps avant de poser ses valises à Arkose durant 4 ans. Le goùt du challenge le mène par la suite à accompagner le lancement de deux restaurants Deus Ex Machina et Bocce en tant que chef.

Ce créatif est déterminé à rendre la gastronomie accessible à tous, et c’est cette passion de la cuisine que vous pourrez savourer au Patro de Jeannot.

Actualités
& événements